LOADING ...

熱愛挑戰加強心肺訓練👉️女神拐拐穿上運動內衣登上嘉明湖🏔️【Yahoo新聞】

熱愛挑戰加強心肺訓練👉️女神拐拐穿上運動內衣登上嘉明湖🏔️【Yahoo新聞】

文/記者王晴

女神拐拐熱愛運動

有著美艷外表以及姣好身材,是模特兒也跨界戲劇演出,女神拐拐(許采晴)的一舉一動,向來吸引廣大男性的目光,除了外在條件出眾外,拐拐喜愛運動、熱愛挑戰,甚至是默默行善,那種由內而外散發出來的陽光氣息,成為另一項迷人特質。

▲熱愛挑戰的拐拐,決定前往嘉明湖朝聖。

「我本身就是喜歡去特別地方的人,之前看人家分享嘉明湖,我就想說台灣怎麼會有這麼美的地方,實在太不可思議了,所以就說有朝一日一定要去朝聖」原本去年冬天就打算出發,但是朋友告訴拐拐,因為嘉明湖海拔高,冬天去會太冷,因此才會延到今年3月順利成行。

▲沿途的美照,展現勻稱身材。

有人建議拐拐可以自己報名,但是如此一來同行的團友可能都不認識,考量到登山4天要住帳棚、山屋,還是覺得認識的人一起出發會比較方便,「一開始我都找不到人,直到我在我的Story發文之後,一天之內瞬間滿團。」

為了登上嘉明湖拐拐開始特訓

順利找齊7名團員,成為出發前的第一步,雖然拐拐平時在台北就有爬山的習慣,但為了征服難度較高的嘉明湖,她展開為期2、3個月的特訓,「找老師加強下肢重訓的部分,我自己則是利用跑步跟游泳,把心肺給練好,雖然自己覺得還是不夠,但是有準備還是有幫助。」

▲負重9公斤上山,讓拐拐大呼吃不消。

為了應付接下來4天的山區生活,拐拐背了9公斤的東西上山,讓她大呼吃不消,「想說4天不能洗澡,原本要帶三大包濕紙巾上山,之後只帶一包,後來覺得好像帶個一小包就夠了,因為山上海拔高不太會流汗,需要的量根本不用這麼多,原本也帶了很多泡麵,最後一刻也都拿出來,下次其實只要帶5公斤就好,重點是貼身衣物、內褲常換就好,衣服不用帶太多。」

出發當天,拐拐心情極度興奮,過去從沒2天不洗頭,想想這次要挑戰4天不洗澡,覺得也是一件很酷的事情。每天從清晨5、6點出發,一路爬12個小時才休息,讓拐拐印象最深刻的是,「到了晚上周圍都沒有燈,全都要摸黑,如果要解放的話就找幾個朋友相約,在沒有人的地方上廁所,那種經驗過去從來沒有過,因此讓我印象很深。」

.

▲編髮放下來變成自然捲髮,展現不同的風格。

▲編髮放下來變成自然捲髮,展現不同的風格。

沿路上拐拐也拍了許多美照,要如何兼顧保暖與時尚,她也公布自己的小心機,「因為上山沒辦法洗頭,所以我出發前就先去編髮,前2天頭髮盤起來是一種造型,之後把頭髮放下來,就會呈現很自然的捲髮,是截然不同的兩種風格」,至於在穿著上,拐拐認為防風防潑水的外套與褲子非常重要,裡頭就是中層衣與保暖衣,才能應付高山的低溫。

終於抵達嘉明湖-天使的眼淚

歷經了2天的路程,拐拐一行人終於抵達了嘉明湖,心裡頭的感動瞬間湧出,「我覺得那根本不是天使的眼淚,而是我們的眼淚」雖然眼前的嘉明湖和過去看到的相比,蓄水量少了許多,但是依然不減那份感動,她立刻把身上的保暖衣物脫了,舉起品牌的大旗留下紀念,「大家為了犒賞自己,還在嘉明湖畔煮泡麵,是一種成就解鎖的儀式感。」

▲下山之路途經哭坡,讓拐拐爬到懷疑人生。

▲下山之路途經哭坡,讓拐拐爬到懷疑人生。

爬山爬到懷疑人生-約定好再登百岳

經歷了感動之後,下山之路沒想到也是一大挑戰,「有一段人家稱作哭坡的路,因為坡很長,真的是讓我爬到懷疑人生,因為非常高、非常冷,一個不小心旁邊就是懸崖,讓當時的心情是比較低落一點」,幸好直到下山那一刻,整個心情都豁然開朗,大夥先去喝了可樂,接著回到民宿洗澡,大家沖到水的那一刻紛紛驚呼,這時候才發現原來洗澡這麼幸福。

過去只爬過七星山、象山的一群人,順利「越級打怪」征服嘉明湖,讓他們決定未來每幾個月都要去爬一座百岳,下一站原定要去奇萊南華,但因為疫情的關係,只得暫時延後到9月再視情況出發。

▲拐拐和團友相約,未來還要再征服百岳。

防疫生活也別忘記運動提升免疫力

近期國內疫情趨緩,拐拐也很感謝防疫人員站在第一線,希望他們可以加油,「我相信他們的心裡一定很煎熬,還有他們的家人也很辛苦,我覺得台灣有他們站在第一線幫助大家,一定可以很快就挺過疫情」,同時拐拐也希望大家待在家抗疫的同時,也要記得做運動,才有好的免疫力、好的身體,一起度過難關。

明星小檔案:

姣好的臉蛋、火辣的身材,被譽為「性感女神」的拐拐,不僅在演藝工作有亮眼的成績表現,更自創運動內衣品牌,以及健康養生餐,深受粉絲們的喜愛。

 

Share

推薦商品